Biowein bzw. Wein aus ökolog. Anbau
Der Viognier Les Monestiers von David Reynaud bringt den Charakter der prestigeträchtigen Traubensorte wie aus dem Lehrbuch zum Ausdruck: Noten von weißem Pfirsich, Aprikose, Anklänge von Honig und Mandeln, Orangenblüten, leichte Gewürznoten.
€17,00 *
Vorrätig
Das nördliche Rhônetal hat ja nicht nur hervorragende Rotweine von Weltgeltung sondern ebenso ausgezeichnete und große Weißweine zu bieten.
So zum Beispiel diesen Viognier von David Reynaud, der den Charakter seiner prestigeträchtigen Traubensorte wie aus dem Lehrbuch zur Geltung bringt: Noten von weißem Pfirsich, Aprikose, Anklänge von Honig und Mandeln, Orangenblüten, leichte Gewürznoten. Dabei wirkt das alles saftig, straff und jugendlich. Der Wein ist knochentrocken und dabei doch generös und hedonistisch.
Die Trauben für den köstlichen Tropfen stehen zur Häfte auf Granit und zur Hälfte auf Kalk-Lehmböden. Der Ausbau erfolgt ausschließlich im Stahltank.
Zusätzliche Information
Machart / Farbe | Weißwein |
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Rebsorten | Viognier |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Klassifizierung | IGP |
Weingut / Hersteller | David Reynaud |
Adresse | 12 chemin du stade, FR-26600 Beaumont-Monteux |
Anbau | bio zertifiziert |
Bio-Zertifikat von | FR-BIO-01 |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 12% |
Füllmenge | 75 cl |
Hinweis für Allergiker | Enthält Sulfite |