Geschmäcker von Marille, Honigmelone und Birne auf der Zunge, in der Nase lebendige Kräuterdüfte. Das Mundgefühl ist mineralisch, frisch und animierend. Am Gaumen haben wir eine feinstoffige Struktur mit ordentlich Grip.
Biowein bzw. Wein aus ökolog. Anbau
€12,80 *
Vorrätig
Beschreibung für den Weißwein „Chardonnay Auxerrois“
Chardonnay und Auxerrois – eine eher ausgefallene Wahl der Rebsorten für diese Weißweincuvée. Die Burgundersorte Auxerrois ist in Deutschland ja etwas in Vergessenheit geraten. Tatsächlich wird sie manchmal ziemlich despektierlich auch als Aushilfs-Chardonnay abgetan. Das hat sie wahrlich nicht verdient, wie Michael Andres mit dieser Cuvée deutlich und überzeugend demonstriert. Der Auxerrois ist in dieser Cuvée der freundliche, gelbfruchtige Partner, der den Chardonnay mit seiner spritzigen Säure trägt.
Geschmäcker von Marille, Honigmelone und Birne auf der Zunge, in der Nase lebendige Kräuterdüfte. Das Mundgefühl ist mineralisch, frisch und animierend. Am Gaumen haben wir eine feinstoffige Struktur mit ordentlich Grip.
Für eine mögliche Essensbegleitung stellt sich eher die Frage, was nicht zum Chardonnay Auxerrois von Michael Andres nicht passen könnte. Der lebendige Weiße ist toll zu sommerlichen Vorspeisen, zu Gemüsegerichten und selbstverständlich zum sonntäglichen Kalbsschnitzel. Aber auch Hühnchen- oder Fischgerichte mit üppiger Sahnesauce werden prächtig abgeholt.
Zusätzliche Information
Machart / Farbe | Weißwein |
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Rebsorten | Auxerrois (gelber Burgunder), Chardonnay |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Weingut / Hersteller | Weingut Michael Andres |
Adresse | Weingut Michael Andres, D-67152 Ruppertsberg |
Anbau | bio zertifiziert |
Bio-Zertifikat von | DE-ÖKO-039 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Füllmenge | 75 cl |
Hinweis für Allergiker | Enthält Sulfite |