Biowein bzw. Wein aus ökolog. Anbau
€9,50 *
Vorrätig
Der Einstiegswein des Weinguts trägt ganz unprätentiös dessen Namen „Haute Févrie“ und ist natürlich 100% Melon. Das Hefelager dauert für diesen Wein 7 Monate.
Im Glas präsentiert sich der Muscadet in einem blass-hellen Strohgelb mit goldenen Reflexen. Duft? Ja, es gibt einen. Leicht zitronig mit einer Spur grünen Apfel. Aber ausgesprochen verhalten. Typisch Muscadet. Wenn auch wenig präsent für Auge und Nase, ist der Wein im Mund und am Gaumen überraschend voll und ausdrucksstark. Mit intensivem Geschmack und starkem Charakter. Die nicht zu knackige und höchst angenehme Säure verbindet in harmonischer Weise die Aromen von Stachelbeere, Weiße Johannisbeere und Grapefruit mit Honig, Bittermandel und der typischen dezenten Hefenote. Der Haute Févrie ist würzig, frisch, feinfruchtig, trocken. Kühl und erfrischend. Saftig, appetitanregend und im positiven Sinne süffig. Ein Typ, der Präsenz zeigt. Beim Trinken und nicht zuletzt im langen Abgang nach Zitrusfrüchten.
Es sind das hohe Niveau, die Persönlichkeit und Eleganz, die diesen reifen und nahezu edlen Wein ganz nach oben setzen. Schön, wenn man ihm ein wenig Luft zu seiner vollen Entfaltung gibt. Und wenn gerade keine frische Brise vom Atlantik weht, dann tut‘s auch eine Dekantierkaraffe.
Zusätzliche Information
Machart / Farbe | Weißwein |
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Rebsorten | Melon de Bourgogne |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Klassifizierung | Muscadet Sèvre et Maine sur Lie AOC |
Weingut / Hersteller | Domaine Haute Févrie |
Adresse | 109 La Févrie, FR-44690 Maisdon-sur-Sèvre |
Anbau | bio zertifiziert |
Bio-Zertifikat von | FR-BIO-09 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 12% |
Füllmenge | 75 cl |
Hinweis für Allergiker | Enthält Sulfite |